Manager un service et développer des compétences collectives

Réf. : MGT 05 3 jours
Prix : 1,250.00 € HT / jour. (Tarif intra)

Public

Responsable de service. Responsable d'équipe.

Objectifs

  • Apprendre à définir des objectifs adaptés au niveau des collaborateurs.
  • Savoir mesurer les résultats en tenant compte des contraintes de chaque poste de travail.
  • Apprendre à élaborer et à mettre en oeuvre des dispositifs de contrôle et d'auto contrôle.
  • Savoir apprécier la cohérence entre les niveaux de compétence collective et les niveaux d'organisation.
  • Maîtriser la gestion des relations et l'animation d'équipe.
  • Savoir conduire un projet en impliquant ses collaborateurs.

Programme

Les différents sens du mot management
Survol de l'histoire du management
La qualité du management
  • Les différents champs d'application des techniques de management
  • Les différentes disciplines mises en oeuvre
  • Les protocoles de la norme ISO 9001 comme fils conducteurs d'un management de qualité
Les notions d'objectifs à atteindre, de mesure de résultats dans un service
  • Les différents clients et partenaires à satisfaire
  • Les exigences à prendre en compte, les satisfactions à évaluer
  • Les compromis à établir pour tenir compte des contraintes de ressources, de planning, d'organisation, de compétences disponibles? et des exigences des clients et partenaires
  • Les priorités à définir
Les notions d'évaluation et d'adaptation de l'organisation d'un service
  • Le bouclage d'une organisation
  • La formalisation écrite des objectifs et des résultats
  • L'auto-évaluation
  • Les contrôles externes
La grille de cohérence entre les niveaux d'organisation et les niveaux de compétence collective
  • Définition de la compétence collective et de ses niveaux
  • Les différents niveaux d'organisation
  • La cohérence entre les niveaux
  • Les dispositifs de progrès
  • La gestion des ressources
La gestion des relations
  • Les relations interpersonnelles
  • Les relations partenariales
  • La prévention et la gestion des conflits
  • L'animation d'une équipe
La notion de projet
  • Les différences entre projet et objectif
  • La définition d'un projet, les conditions à remplir
  • Les objectifs intermédiaires
  • La conduite d'un projet
évaluation, conclusion du stage
Méthode pédagogique
  • étude de cas.
  • Application des protocoles de la norme ISO 9001 comme fil conducteur d'un management de qualité.
  • Mises en situation par la réalisation de microprojets personnels

(stage intra).

Documentation remise
  • Aide-mémoire « Manager un service ».

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