Evaluer la qualité de l'analyse des risques professionnels dans l'entreprise

Réf. : AUD 04 3 jours
Prix : 1,250.00 € HT / jour. (Tarif intra)

Public

Chef d'entreprise/ Dirigeants/ cadre d'ESMS

Objectifs

  • Soutenir par un complément d'information sur la méthode le chef d'entreprise dans sa démarche d'analyse des risques professionnels
  • Lire le plan d'action corrective et préventive des prescriptions du DUER

Programme

Renseigner des fiches d'identification des risques poste par poste :
  • Balayer poste par poste chaque nature de risque potentiel
  • Repérer chaque situation dangereuse
  • Relever les mesures de prévention en place
  • Mettre au jour les mesures de prévention à mettre en place
Elaborer le document unique :
  • Définir les unités de travail objet de l'élaboration du document unique
  • Définir les situations dangereuses
  • Identifier les lésions ou les évènements déclencheurs
  • Evaluer la gravité des lésions possibles
  • Evaluer la probabilité que l'accident survienne
  • Définir en fonction de la gravité et de la probabilité d'apparition le niveau du risque
  • Identifier toutes les mesures de prévention associées aux risques
Définir un échéancier pour les actions de mise en place des mesures de prévention à mettre en ?uvre
Définir les responsabilités pour la mise en ?uvre des actions de prévention.
Méthode pédagogique
  • Echanges sur des cas de risques en ESMS
  • Fiche technique de cotation du DUER
  • Fiche technique de conduite d'actions

ILS NOUS FONT CONFIANCE

- x
Une question ? Un correspondant formation traite votre demande

Besoin d'aide ?

Entrez votre message ci-dessous, il sera transmit en temps réel à notre équipe qui reviendra vers vous immédiatement si disponible.

Dans le cas contraire, le message sera tout de même transmis et vous recevrez une réponse différée par email.

Si vous êtes connecté, un ticket sera créé. Vous pourrez le suivre dans votre espace privé.

Support ACET Ticket

Chargement en cours

Veuillez patientez, les messages sont en cours de chargement.